2020年10月程序员工资统计,平均14459元

作者:有数可据

blog.csdn.net/juwikuang/article/details/108903665

2020年10月全国招收程序员362409人。2020年10月全国程序员平均工资14459元,工资中位数12500元,其中95%的人的工资介于5250元到35000元。

工资与上个月持平,但是岗位有所增加,也许这也是经济复苏的信号。我最近就接到很多面试电话。

总体

工资满满涨起来了。


用工需求也在回升

在这里插入图片描述


可见,绝大多数人的工资在2万以下,如果你的工资是2万,你就是程序员里面的贵族了。

城市

主要城市变化

在这里插入图片描述

More

数据清理

为了数据的准确,(虽然完全准确根本不可能),我对数据进行了仔细的检查。

分城市检查数据的时候,发现合肥这个月的工资增幅特别大。检查后发现了这样一家公司。我判断HR数字都是乱填的,所以把这家公司拉黑了。


另外,发现3000元以下的,很多都是架构师,算法,几乎正常的数据都很少,所以3000元以下的简历全删除了。

琐碎时间想看一些技术文章,可以去公众号菜单栏翻一翻我分类好的内容,应该对部分童鞋有帮助。同时看的过程中发现问题欢迎留言指出,不胜感谢~。另外,有想多了解哪些方面内容的可以留言(什么时候,哪篇文章下留言都行),附菜单栏截图(PS:很多人不知道公众号菜单栏是什么)

END

我知道你 “在看”
Java知音_ CSDN认证博客专家 Java知音
欢迎微信搜索【Java知音】关注我的公众号,号内回复“后端面试”,送你一份精心准备的Java面试题(提纲+解析),Java知音每天推送精选好文,已经有十几万开发者关注,欢迎加入我们,共同交流,纠错
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页